ロールキャベツのレシピ

ロールキャベツ4人分の作り方(レシピ)です。

使用する材料

  • キャベツ:8枚
  • 合い挽き肉:200g
  • タマネギ:1/2個
  • 卵:1個
  • 牛乳:大さじ2杯
  • パン粉:1/2カップ
  • 塩コショウ:少々
  • ナツメグ:少々
  • ベーコン:2枚
  • 水:2カップ
  • スープの素:1個
  • ローリエ:1枚
  • 塩コショウ:少々

ロールキャベツの作り方手順

  1. キャベツを熱湯でしんなりするまで茹でます。
  2. 茹で上がったら、芯の厚みをそぎ切ります。
  3. タマネギをみじん切りにします。
  4. パン粉に牛乳を加えておきます。
  5. ボウルに合い挽き肉、卵、パン粉、塩コショウ、ナツメグを入れて、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
  6. キャベツを広げてボウルの肉を軽くまとめてのせて包みます。
  7. 鍋に水、スープの素、ローリエを入れます。
  8. 鍋に出来上がったロールキャベツの巻き終わりを下にして並べます。
  9. ベーコンを2cm幅に切り鍋に加えます。
  10. 強火で煮込みます。
  11. 煮立ったら中火にしてアクを取ります。
  12. 落し蓋をして30分くらい煮込んだら出来上がりです。
posted by ロールキャベツのレシピ
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。