簡単ロールキャベツ

簡単ロールキャベツ4人分の作り方(レシピ)です。

使用する材料

  • 豚肉の薄切り:8枚
  • キャベツ:8枚
  • 水:400cc
  • コンソメの素:2個
  • しめじ:1/2パック
  • 塩コショウ:少々

簡単ロールキャベツの作り方手順

  1. キャベツを熱湯でしんなりするまで茹でます。
  2. 茹で上がったら半分に切って水分を拭取ります。
  3. 豚肉に塩コショウをふります。
  4. キャベツの上に豚肉を置き、その上にもう一枚のキャベツをのせて巻きます。
  5. 巻き終わりは爪楊枝で止めておきます。
  6. 鍋に水とコンソメの素を入れ、ロールキャベツを巻き終わりが下になるように置き強火で煮込みます。
  7. 煮立ったら中火にしてアクを取ります。
  8. 石づきを取ったしめじを加えます。
  9. 落し蓋をして弱火で10分煮込んだら出来上がりです。
posted by ロールキャベツのレシピ
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。