ウインナーでロールキャベツ

ウインナーを使ったロールキャベツ4人分の作り方(レシピ)です。

使用する材料

  • ウインナー:4本
  • キャベツ:4枚
  • 固形スープの素:1個
  • ケチャップ:適量
  • マスタード:適量
  • 水:250cc

ウインナーロールキャベツの作り方手順

  1. キャベツは芯の厚みをそぎ落とします。
  2. 鍋に水と固形スープの素を入れ、スープを作ります。
  3. 煮立ったらキャベツとウインナーを茹でます。
  4. 茹で上がったら、キャベツとウインナーの水気を拭き取ります。
  5. キャベツの内側にケチャップとマスタードを塗ります。
  6. そのキャベツにウインナーをのせて巻いたら出来上がりです。
posted by ロールキャベツのレシピ
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。