白菜でロールキャベツ?

白菜でロールキャベツの作り方。ロール白菜2人分のレシピです。

使用する材料

  • 白菜:4枚くらい
  • 豚挽き肉:100g
  • タマネギ:1/2個
  • 卵:1/2個
  • パン粉:1/4カップ
  • 牛乳:大さじ1杯
  • 片栗粉:小さじ1杯
  • ローリエ:1枚
  • 塩コショウ:少々
  • 水:400cc
  • 固形スープの素:2個

ロール白菜の作り方手順

  1. 白菜を熱湯でさっと茹でます。
  2. タマネギはみじん切りにします。
  3. パン粉に牛乳を合わせます。
  4. ボウルに豚挽き肉、タマネギ、パン粉、卵、塩コショウ、片栗粉を入れてよくこねます。
  5. 白菜の水気をきって、適量の種を芯のほうから巻きます。
  6. 巻き終わりはようじで止めます。
  7. 鍋に巻き終わりのほうを下にして並べます。
  8. 水と固形スープの素、ローリエを加えて40分ほど煮込んだら出来上がりです。
posted by ロールキャベツのレシピ
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。